Innovative Leistungen
moderne Technologien zur Behandlung von Pflanzen / Modifizierung von Früchten durch
- Ultraschalltechnologien/ UV-Technologien/ Mikrowellen-Technologien
- Temperatur-Behandlung
- Nutzung moderner Drohnentechnologie zur Charakterisierung des Pflanzenzustandes
- Darstellung der Haltbarkeit von Säften
Entwicklung neuer Mischsäfte im Labor
Wir mischen und kreieren neue Säfte und testen diese in unserem eigenen Labor; auch als Lohnerstellung. Hierbei zielen wir auf hochwertige Inhaltsstoffe und einen innovativen Früchte-Mix ab.
Teilnahme am Netzwerk Digipro-EW
Die Früchteverarbeitung Sohra ist Teilnehmer im vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie gefördertem Netzwerk Digipro-EW zur Generierung neuer Forschungsvorhaben im Bereich der Pflanzen- und Nahrungsmittelforschung.
Unsere Partner
Wir arbeiten eng und erfolgreich mit verschiedensten Partnern zusammen:
- Fermtec Berlin
- Belarussische Staatliche Universität, Minsk
- Gesellschaft zur Förderung von Medizin-, Bio- und Umwelttechnologien e.V.
- Hochschule für Technik und Wirtschaft Dresden
- Obstbau Michael Görnitz
- Hopfenhexe, Berlin
- Verein Landschaf(f)t Zukunft e.V., Pirna
- UBF Untersuchungs- und Forschungslaboratorium GmbH, Berlin
- Heimatgenuss Erzgebirge, Annaberg-Bucholz
- BIRZI, Lettland
- SipSap, Littauen